Корабли Черноморского флота проводят в море на учения "Кавказ-2020"

Более 20 боевых кораблей Черноморского флота вышли в море для участия в крупнейших стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020".

За боевой подготовкой военнослужащих с борта одного из кораблей наблюдает съемочная группа программы "Вести – Севастополь". В маневрах участвуют более 20 кораблей и катеров флота, в том числе: гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Пытливый", малые ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево", большие десантные корабли "Цезарь Куников", "Азов" и "Новочеркасск", ракетные катера "Набережные Челны", "Ивановец", "Шуя" и "Р-60", а также ракетный корабль на воздушной подушке "Самум".

На первом этапе учений группа противоминной обороны, используя различные виды тралов, продемонстрирует навыки поиска и обезвреживания мин условного противника и расчистке в минных заграждениях пути для проводки кораблей по безопасному фарватеру. После чего экипажи уничтожат условные плавающие мины. Учения «Кавказ-2020» проводятся с 21 по 26 сентября. Военнослужащие отработают тренировку маневров и взаимодействия в составе тактических группировок войск.

В мероприятиях задействованы все силы и средства Черноморского Флота. На различных этапах корабельные и береговые соединения, авиация флота выполнят комплекс ракетных, артиллерийских стрельб, а также ракетно-бомбовые удары по морским, воздушным и сухопутным целям. Служба информации «Вести.Севастополь»