Тема:

Ситуация в Казахстане 1 месяц назад

Путин отметил роль Токаева в наведении порядка в Казахстане


AP Images

Казахстан стал жертвой международных банд, которые воспользовались обстановкой внутри страны и спровоцировали массовые беспорядки. Но ситуация восстановлена, и главную роль в этом сыграло руководство Казахстана, преданное своему делу, присяге и народу Казахстана, заявил президент Владимир Путин на встрече в Кремле с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Россия в рамках ОДКБ подставила плечо Казахстану. Теперь придется приложить усилия для того, чтобы восстановить все, что потеряно на фоне этих событий, отметил Путин.

Казахстан уверенно стоит на ногах "благодаря усилиям президента, активно развивается под вашим руководством", обратился Путин к Токаеву.

Россия и Казахстан намерены использовать потенциал взаимодействия, двигаться на экономическом треке, подчеркнул Путин.

Со своей стороны Токаев отметил, что за событиями в Казахстане стояла "тщательно подготовленная операция террористов, бандитов, которая направлена на подрыв конституционного строя и совершение государственного переворота".

Идет следствие, появляются первые итоги. К сожалению, отмечено очень много жертв. Виновные будут обнародованы, привлечены к ответственности и наказаны, заявил президент Казахстана.

Миротворческий контингент ОДКБ сыграл очень важную роль с точки зрения обеспечения тыла, охраны стратегических объектов и психологического устрашения террористов, подчеркнул Токаев.