Тема:

Главные события 18 минут назад

Колокольцев: Россия не приемлет навязывание ценностей извне

Россия не приемлет навязывание ей каких-либо ценностей извне, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. По словам министра, это общая черта, характерная и для нашей страны, и для Саудовской Аравии, где он побывал с визитом.

По его словам, эта позиция объединяет обе страны в сегодняшней обстановке, сложившейся в мире.

"Нас многое объединяет с учетом сегодняшней международной повестки дня, особенно сохранение традиционных ценностей в наших государствах, – сказал Колокольцев в интервью программе "Вести. Дежурная часть" на телеканале "Россия 1". – Что в Российской Федерации, что в Королевстве не приемлют попытки извне привнести к нам в страны какие-то специфические свои западные ценности".

По его словам, на Западе "могут в ближайшее время заключать браки с животными, но это не означает, что мы должны следовать по их принципам".

"Там, наверное, кто-то уже похрюкивает в предвкушении. Но, тем не менее, что у саудовцев, что у россиян однозначная позиция сохранения наших традиционных ценностей", – заключил глава МВД РФ.

Колокольцев также отметил позицию Саудовской Аравии, которая "не поддалась на давление извне, не вступила в украинскую коалицию и продолжает проводить свою самостоятельную политику", в том числе и в отношениях с нашей страной.

Полное интервью с главой МВД РФ доступно на медиаплатформе "Смотрим".