Как заявил специалист, натуральное мороженое может быть вредным только тем, что оно очень калорийное.
Медик отметил, что калорийность сливочного пломбира на 100 граммов – это 200-250 килокалорий.
"Можно сказать, что три мороженых заменяют завтрак", – признался эксперт.
Однако 100 граммов мороженого содержат 16 процентов от суточной нормы кальция. То есть получается, что человек может съесть два стаканчика вкусного десерта и получить почти половину суточной нормы кальция.
"Это будет полезно для костей, для того чтобы кальций поступали усваивался организмом и шел куда надо – в кости", – рассказал доктор.
В рамках программы был проведен опрос среди зрителей о том, какое мороженое, на их взгляд, самое полезное: инулиновое, протеиновое или сливочное. Телезрители посчитали протеиновое лакомство наиболее полезным.
Протеиновое мороженое сделано с добавлением и на основе белка, но не молочного, а растительного. Такой десерт можно есть тем, кто не переносит молочный белок. Врач подтвердил, что перед покупкой сладостей важно смотреть на их состав и не забывать про калорийность.
"Я бы сказал, прекрасное мороженое и такой хороший белковый продукт", – отметил эксперт.
Инулиновое мороженое подходит диабетикам и обладает неожиданным полезным свойством.
"При этом инулин является пребиотиком. То есть для кишечной микрофлоры это просто подарок", – заключил приглашенный гость программы.
Мороженое фруктовый лед медики посоветовали не употреблять, так как чаще всего в его составе практически нет фруктов. Заменить такой вид мороженого можно на щербет, который делают с добавлением фруктового сока.
Как дома самому приготовить мороженое? Смотрите в новом выпуске программы "О самом главном" на медиаплатформе "Смотрим".